Новости

13.09.2011

Содействие малому и среднему бизнесу – один из приоритетов государства.

12 сентября Председатель Правительства Российской Федерации В.В. Путин провёл заседание Правительственной комиссии по бюджетным проектировкам на очередной финансовый год и плановой период.

Задача Правительственной комиссии – расставить акценты бюджетной политики, окончательно согласовать позиции ведомств по ключевым параметрам, а также рассмотреть прогноз социально-экономического развития России на 2012–2014 годы.

Выступая на заседании, глава Правительства Российской Федерации отметил, что несомненным приоритетом государственных финансов остаётся баланс доходов и расходов.

«Уже в текущем году федеральный бюджет будет свёрстан без дефицита, и это несмотря на осторожные оценки, которые мы с вами давали в начале года. Мы рассчитываем, что по итогам 2011 года расходная и доходная части федерального бюджета будут на уровне 11 трлн. рублей. По прогнозам, российская экономика к началу будущего года полностью преодолеет последствия кризисного спада и продолжит свой рост, формируя устойчивые поступления в государственную казну», - заявил В.В. Путин.

В.В. Путин поблагодарил за активную и открытую работу Министерство финансов Российской Федерации.

Минфин России подготовил прогнозы, согласно которым доходы федерального бюджета в 2012 году составят 11,8 трлн. рублей, а расходы – 12,6 трлн. рублей.

«Таким образом,- подчеркнул глава Правительства Российской Федерации, - пока планируется дефицит бюджета на уровне 1,5% от валового внутреннего продукта. Напомню, что мы и в этом году планировали некоторый дефицит, даже не некоторый, а 3,7–3,6%. Выходим на бездефицитный бюджет».

В.В. Путин также отметил, что рассчитывает, на бездефицитность бюджета в 2012 году: «Эти оценки по следующему году, как я сказал, носят тоже предварительный характер. Рассчитываю, что позитивная макроэкономика, позитивная динамика в экономике позволят в дальнейшем скорректировать эти позиции в позитивную сторону, тем самым линия на бездефицитный бюджет будет, безусловно, продолжена».

В.В. Путин напомнил, что в самом начале работы над проектом федерального бюджета его определили как бюджет развития. «Исходя из этой логики, расставили приоритеты государственных расходов на ближайшие годы: это проведение перспективных научных изысканий и внедрение инноваций, инфраструктурная поддержка экономического роста и содействие малому и среднему бизнесу», - заявил Председатель Правительства Российской Федерации.

Ожидается, что к 20 сентября итоговый вариант федерального бюджета будет рассмотрен на заседании Правительства Российской Федерации и до 1 октября законопроект будет внесен в Государственную Думу.

Крупные банки повышают ставки по депозитам



к списку новостей