Новости

Назван средний размер взятки в России 20.10.2011

Назван средний размер взятки в России

Средний размер взятки или коммерческого подкупа в России вырос до трех миллионов рублей. Об этом пишет Infox.ru со ссылкой на данные Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД. Полицейские отмечают, что средняя сумма взятки продолжает расти.

В общей сложности сотрудники полиции выявили 28,1 тысячи преступлений против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления. Из них около 5,8 тысяч фактов приходится на вымогательства взяток. Сумма возмещенного ущерба от вышеперечисленных преступлений выросла на 77,8% и составила 3,8 миллиарда рублей.

Напомним, что в начале этого года Общероссийская общественная организация предпринимателей «Деловая Россия» объявила о начале работы антикоррупционного центра «Бизнес против коррупции». Ее особенность в том, что к борьбе за права предпринимателей подключились сами представители бизнес-сообщества. Осенью прошлого года «Деловая Россия» также объявила о том, что в рамках центра по борьбе с рейдерством и коррупцией будет запущен сайт «Далвзятку.ру», содержащий черный список судей, чиновников и предпринимателей, замешанных во взяточничестве.



к списку новостей